Шлифовка пола: вопрос-ответ (FAQ)

В процессе взаимодействия клиенты интересуются различными нюансами сотрудничества. Каждого из заказчиков консультируем, отвечая на множество вопросов. Многие из них схожие, поэтому мы решили подготовить практичный раздел. В нем в простой и доступной форме изложены основные из вопросов и ответов на них. Если вы не обнаружили в перечне нужной информации, свяжитесь с нами по указанным на сайте контактам или закажите обратный звонок.

Что собой представляет шлифовка пола? Много ли после нее остается пыли/грязи?

Мастера Shlifteam.by предлагают новую востребованную услугу – шлифовка пола без пыли. Ее суть в использовании современных шлифовальных машин, которые практически не оставляют после себя следов грязи. При определении технологии важным моментом является вариант напольного покрытия. Так, к примеру, в случае окрашенного дощатого пола обойтись без пыли, к сожалению, не удастся. Важно также понимать: даже при наличии эффективных защитных пылесборников, никакая из автоматических установок не гарантирует 100% отсутствие пыли.

Остается ли дым и копоть при снятии краски с пола?

Мы используем методику, при которой дым и копоть не выделяется. В ряде случаев будет достаточно применения паркетно-шлифовальной машины. Поэтому можете без опасений заказывать ремонт напольного покрытия в любое удобное время. Более подробную консультацию вам окажет мастер на месте. 

На каком этапе ремонта лучше заняться полом?

Реставрацией пола лучше всего заниматься перед финальной обработкой стен и потолка. К примеру, когда выровнены стены и потолок готов к побелке или монтажу навесных потолков. Однако даже в случае поклейки на стены обоев либо их окрашивания наши опытные и аккуратные мастера не нанесут повреждения. Таким образом, выбор очередности выполнения работ – за вами.

Сколько сохнет паркетный лак?

Период полного высыхания нанесенного лака зависит от типа самого лака. В продаже представлены быстросохнущие составы, которые высыхают примерно за 5-6 часов. Однако с такими вариантами следует быть настороже. Далеко не всегда быстросохнущие однокомпонентные водные лаки высокого качества. Те же двухкомпонентные полиуретановые лаки высыхают несколько дольше – 8-9 часов. Время высыхания нанесенного лакового слоя зависит от числа слоев, а также ряда факторов: температура внутри помещения, влажность воздуха, наличие сквозняков, попадание прямых солнечных лучей. Если речь идет про полноценное использование напольного покрытия, то занос и установка мебели допускается через 7-8 суток.

Можно ли самому купить лак для пола?

Если в этом есть необходимость, мы готовы работать с лаками, приобретенными заказчиком. Однако в таком случае гарантию на покрытие не предоставляем. Лишь при работе с составами, проверенными годами, выпущенными определенными производителями, мы уверены в финальном результате и долговечности напольного покрытия. Поэтому лучше доверить этот вопрос профессионалам.

Где вы работаете?

На профессиональной основе занимаемся шлифовкой пола в Минске и Минской области.

Когда лучше разместить заказ?

Оформить заказ лучше всего предварительно – с интервалом в 7-10 дней. Это необходимо для того, чтобы мы могли выделить специалиста для предварительного визита (при необходимости), а также снарядить бригаду для выполнения работы в назначенное время.

Каким способом можно рассчитаться?

Для удобства своих клиентов мы предусмотрели различные варианты оплаты: наличными, безналичный расчет, оплата банковской картой.

Работаете ли вы в выходные дни?

Если вы не знаете, где в Минске заказать шлифовку пола, которую мастера могут выполнить в том числе в выходные дни, обращайтесь к нам. Мы работаем без выходных.

Какими проектами и объектами вы занимаетесь?

Для нас важен каждый клиент. Поэтому вне зависимости от трудозатрат и сложности проекта берем в работу любой заказ и успешно доводим его до завершения в оговоренный срок.

Как подготовиться к приезду мастеров?

Для нас важны три условия: 1) свободная от мебели и прочих предметов помещение, 2) наличие освещения (в том числе искусственного), а также 3) доступ к розетке 220 В.